Tapiaud
Par FabriceD le lundi 14 février 2005, 00:31 - Omphaloscopie - Lien permanent
Quand j'étais petit, j'adorais quand ma maman faisait des tartes (rarement), des quiches (plus souvent) ou n'importe quoi qui impliquait de la pâte. Car, vous l'aurez remarqué, il y a toujours un peu trop de pâte : même quand il n'y en a pas assez, on l'étale trop fin, histoire de tapisser tout le moule, et au final cela dépasse des bords. Alors on coupe. Et on en fait quoi ?
Un tapiaud.
Un tapiaud, c'est la petite boule de pâte qu'on sucre et qu'on fait cuire, telle quelle, et qu'on donne à FabriceD.
Ce soir, je me suis fait ma première tarte (une tarte à la bière) dans mon four presque neuf. C'est un succès mitigé vu que le plat que j'ai acheté est sensiblement plus large que le four n'est profond. Mais je me suis fait mon premier tapiaud d'adulte, et cela suffit à mon bonheur.
Commentaires
Personnellement je préfère manger la pate "nue"... car c'est toujours comme ca que je l'ai mangé le surplus de pate...
Mais je vais essayer ton tapiaud...
Obi-Wan,
Critique culinaire...
Je dirais même plus, nue et crue. C'est si doux. :-)