Latin de cuisine

Le nom latin du tilleul, contrairement à ce que j'ai pensé ce soir en sortant le sachet de son petit emballage plastique, le nom latin du tilleul, qui est si bon en infusion le soir pour se remettre d'une longue journée ou d'un effort violent, le nom latin du tilleul, donc, n'est pas vertus apaisantes. J'y ai cru pourtant un instant.

Commentaires

1. Le dimanche 20 novembre 2005, 23:56 par Polatch

Voilà, une petite brève qui met de bonne humeur pour la fin de la soirée... Digne des cahiers du foot ;-)

2. Le lundi 21 novembre 2005, 08:36 par Obi-Wan

Oui oui oui oui oui oui oui...

Je ne sais que dire de plus... mais quel est le nom latin du tilleul donc ???

Obi-Wan,
Petite graine...

3. Le lundi 21 novembre 2005, 09:47 par Monster Bill

Bah, ce n'est pas très compliqué. D'après thierry.jouet.free.fr/Som... , c'est tout simplement "Tilia". Auquel on peut ajouter "cordata" s'il est classique ou à petites feuilles, ou "platyphyllos" s'il est à grandes feuilles.

N'importe quel moteur de recherche te l'aurait dit... ;-)

4. Le lundi 21 novembre 2005, 09:52 par Virginie

Oui, mais tout de même, la verveine c'est tellement meilleur... Enfin bon, je ne critique pas, je suis plutôt ravie de voir que tu es passé au tilleul le soir. Mais ça ne va pas faire avancer ton guide...